Google eliminará tus archivos de Gmail, Drive y Fotos si superas el límite de almacenamiento o estás inactivo durante dos años

Google ha hecho cambios importantes en la política de almacenamiento de las cuentas de usuarios que utilizan Gmail, Google Drive, y Google Fotos. Dado que todos esos servicios comparten espacio de almacenamiento, la empresa ha decidido poner en práctica nuevas medidas para las cuentas que se pasen del límite o las que estén mucho tiempo inactivas.

A partir del 21 de junio de 2021, Google podrá borrar tu contenido de Gmail, Photos, o Drive (incluidos archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios y Jamboards de Google) si superas el límite de almacenamiento o estás inactivo durante dos años.

Limpieza de cuentas inactivas

Almacenamiento Google Borrar Archivos

Las nuevas políticas se aplicarán a partir del 1 de junio de 2023, es decir, 24 meses después que entren en vigencia como nueva norma. Por lo que si tienes una cuenta de cualquier producto de Google que no hayas usado en mucho tiempo y no quieres perder el contenido almacenado ahí, necesitas iniciar sesión al menos una vez.

Si estás inactivo durante 2 años (24 meses) en Gmail, Drive o Fotos, podemos eliminar el contenido de los productos en los que no realices ninguna actividad. Los suscriptores de Google One que no superan su cuota de almacenamiento y cuya cuenta se encuentra en buen estado no se verán afectados por esta nueva política de inactividad.

A partir del 1 de junio de 2021, si estás inactivo o superas el límite de almacenamiento, Google te enviará notificaciones y recordatorios por correo electrónico con antelación y antes de eliminar cualquier contenido.

Google Almacenamiento Borrar Archivos

Aunque tu contenido sea eliminado o pases más de ese tiempo inactivo, igual podrás seguir iniciando sesión en tu cuenta. Estas políticas de inactividad y superación de cuota de almacenamiento solo de aplicarán a los usuarios particulares de los servicios de Google.

Otra “bondad” del almacenamiento de las cuentas de Google que se acaba

Esto no aplica para los casos de las cuentas de Google Workspace, G Suite para Centros Educativos ni G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Puedes gestionar tu espacio de almacenamiento de Google desde este enlace.

Las políticas de almacenamiento de Google están sufriendo más de un cambio significativo, recordemos que a partir de junio de 2021 Google Fotos y Google Docs dejarán de ofrece almacenamiento gratuito ilimitado, y Drive empezó a borrar automáticamente los archivos de la papelera . La empresa dice que simplemente está “adecuándose a las prácticas habituales del sector“. Básicamente, se acabó lo que se daba.


La noticia

Google eliminará tus archivos de Gmail, Drive y Fotos si superas el límite de almacenamiento o estás inactivo durante dos años

fue publicada originalmente en

Genbeta

por
Gabriela González

.

Ir al chat
1
💬 ¿Necesitas Ayuda?
SOMOS JAHNISSI
Hola 👋 ¿En qué podemos ayudarte?