Cómo seguir en directo el histórico primer vuelo tripulado de Blue Origin con Jeff Bezos a bordo

Hoy es un día histórico para Blue Origin, Jeff Bezos, el ya ex-CEO de Amazon, su hermano, Mark Bezos, Wally Funk, y Oliver Daemen. Estas cuatro personas se embarcarán en la decimosexta misión de la nave reutilizable New Shepard, aunque será la primera en contar con tripulación a bordo.

Vamos a contarte cómo ver el histórico vuelo en directo a través del medio que la compañía ha habilitado para ello, para que no te pierdas nada de este día tan importante para Bezos y Wally Funk, que se convertirá en la persona más mayor en ir al espacio a sus 82 años.

Cómo seguir en directo el primer “vuelo humano” de la New Shepard

Según Blue Origin, la New Shepard despegará a las 15.00 hora peninsular española. Sin embargo el streaming de la compañía, que puedes ver desde YouTube, además de en el vídeo incrustado aquí en Genbeta, indica que desde las 13.30 habrá emisión.

Es probable que tengan preparado algo a modo de previa para llenar ese hueco de 90 minutos para el despegue. Estas son las horas de lanzamiento para los distintos países de habla hispana:

  • España: 15:00 horas.
  • México: 08:00 horas.
  • Ecuador, Colombia: 08:00 horas.
  • Venezuela: 09:00 horas.
  • Argentina: 10:00 horas.
  • Chile y Cuba: 09:00 horas.

La misión consistirá en la realización de un vuelo parabólico que llegará a más de 100 kilómetros de altura sobre el lugar de despegue. Es ahí donde se considera internacionalmente que comienza el Espacio. El otro magnate que fue al espacio, Richard Branson, de Virgin Galactic, solamente alcanzó 86 kilómetros de altura, algo que desde Blue Origin no consideran salir de la Tierra, pues la Línea de Kármán marca esos 100 kilómetros de altura.

Blue Origin

La nave despegará desde “una ubicación remota en el desierto al oeste de Texas“, y el vuelo durará unos 11 minutos. Una vez alcancen la altura máxima, la tripulación tendrá unas vistas magníficas de la Tierra gracias a las enormes ventanas de la nave.


La noticia

Cómo seguir en directo el histórico primer vuelo tripulado de Blue Origin con Jeff Bezos a bordo

fue publicada originalmente en

Genbeta

por
Antonio Sabán

.

Ir al chat
1
💬 ¿Necesitas Ayuda?
SOMOS JAHNISSI
Hola 👋 ¿En qué podemos ayudarte?